Weiterleitungslinks
Bookly kann Nutzer an bestimmten Punkten im Nutzerprozess zu einer von Ihnen erstellten Landingpage weiterleiten:
- Nach dem Ausfüllen des Buchungsformulars und der erfolgreichen Terminbuchung.
- Wenn ein Termin von einem Mitarbeiter genehmigt oder abgelehnt wird.
- Nach erfolgreicher Stornierung eines Termins, entweder über einen Link in einer E-Mail oder über die Online-Buchungsliste.
- Wenn die Stornierung eines Termins abgelehnt wird, weil das Bearbeitungsfenster für den Termin abgelaufen ist.
So legen Sie die URLs für diese Landingpages fest:
- Erstellen Sie eine Landingpage in einem beliebigen System.
- Ermitteln Sie die URL der Landingpage.
- Gehen Sie im Bookly-Plugin zu Einstellungen > URL Einstellungen.
- Legen Sie die URLs für die entsprechenden Punkte im Nutzerprozess fest.
Termin-URL genehmigen (Erfolg) – diese Seite wird einem Mitarbeiter angezeigt, nachdem er einen ausstehenden Termin per Klick auf den Link {approve_appointment_url} in einer E-Mail-Benachrichtigung genehmigt hat. Diese Seite enthält üblicherweise eine Bestätigungsmeldung wie „Vielen Dank, dieser Termin wurde bestätigt!“.
Sie können den Inhalt dieser Seite nach Ihren Wünschen anpassen oder neu erstellen.
Termin-URL genehmigen (verweigert) – diese Seite wird Mitarbeitern angezeigt, wenn ein Termin nicht genehmigt werden kann. Eine Beispielmeldung könnte lauten: „Leider können wir diesen Termin für das gewählte Datum und die gewählte Uhrzeit nicht genehmigen. Bitte nutzen Sie den unten stehenden Link, um einen neuen Termin zu vereinbaren.“
Termin absagen URL (Erfolg) – diese Seite erscheint nach erfolgreicher Stornierung eines Termins.
Termin absagen URL (abgelehnt) – diese Seite erscheint, wenn die Stornierung eines Termins nicht mehr möglich ist.
Terminabsage-Bestätigung URL – auf dieser Seite platzieren Sie den Shortcode [bookly-cancellation-confirmation]. Kunden werden auf diese Seite weitergeleitet, wenn sie in ihrer E-Mail auf den Stornierungslink {cancel_appointment_confirm_url} klicken.
Termin-Ablehnung URL ( erfolgreich ) – diese Seite erscheint, wenn der Termin erfolgreich abgelehnt wird, nachdem ein Mitarbeiter in der E-Mail auf den Link {reject_appointment_url} geklickt hat.
Termin-Ablehnung URL ( abgelehnt ) – diese Seite erscheint, wenn die Ablehnung des Termins über den Link {reject_appointment_url} nicht verarbeitet werden kann.
URL Letzter Schritt – diese Seite erscheint nach einer erfolgreichen Buchung anstelle des Schritts „Fertig“. Sie können einen gemeinsamen letzten Schritt für alle Dienstleistungen konfigurieren oder ihn für jede Dienstleistung individuell anpassen, je nach Ihren Wünschen oder Anforderungen.