Liens de redirection
Bookly peut rediriger les utilisateurs vers une landing page que vous créez, à des moments précis du parcours utilisateur :
- après que le formulaire de réservation a été rempli et qu’un rendez-vous a été réservé ;
- lorsqu’un rendez-vous est approuvé ou refusé par un membre de l’équipe ;
- après l’annulation réussie d’un rendez-vous, que ce soit via un lien dans un e-mail ou depuis la liste des réservations en ligne ;
- lorsque l’annulation d’un rendez-vous est refusée parce que le délai de modification du rendez-vous a expiré.
Pour définir les URL de ces landing pages, suivez ces étapes :
- Créez une landing page dans le système de votre choix.
- Récupérez l’URL de la landing page.
- Allez dans Settings > URL Settings dans le plugin Bookly.
- Définissez les URL correspondant à chaque étape du parcours utilisateur.
URL Validation Rendez-vous (Réussite) – page affichée à un membre de l’équipe après avoir approuvé un rendez-vous en attente en cliquant sur le lien {approve_appointment_url} dans une notification par e-mail. Cette page contient généralement un message de confirmation, comme « Merci, ce rendez-vous a été confirmé ! ».
Vous pouvez personnaliser ou créer le contenu de cette page selon vos besoins.
URL Validation Rendez-vous (Echec) – page affichée aux membres de l’équipe lorsqu’un rendez-vous ne peut pas être approuvé. Exemple de message : « Nous sommes au regret de vous informer que ce rendez-vous ne peut pas être approuvé pour la date et l’heure sélectionnées. Utilisez le lien ci-dessous pour le reprogrammer. »
URL Annulation Rendez-vous (Réussi) – cette page apparaît après l’annulation réussie d’un rendez-vous.
URL Annulation Rendez-vous (Echec) – cette page apparaît lorsque l’annulation d’un rendez-vous n’est plus possible.
URL de confirmation de l’annulation du rendez-vous – page sur laquelle vous placez le shortcode [bookly-cancellation-confirmation]. Les clients y sont redirigés lorsqu’ils cliquent sur le lien d’annulation {cancel_appointment_confirm_url} depuis leur e-mail.
URL de rejet du rendez-vous (réussi) – cette page apparaît lorsque le rendez-vous est refusé avec succès après qu’un membre de l’équipe a cliqué sur le lien {reject_appointment_url} depuis l’e-mail.
URL de rejet du rendez-vous (échec) – cette page apparaît lorsque le refus du rendez-vous via le lien {reject_appointment_url} n’a pas pu être traité.
URL Etape finale – cette page apparaît après une réservation réussie, à la place de l’étape Done. Vous pouvez configurer une étape finale commune à tous les services ou la personnaliser pour chaque service selon vos préférences ou vos besoins.